<th id="cz0re"><track id="cz0re"></track></th>
<input id="cz0re"><output id="cz0re"></output></input>

    1. 案例 | 西安自然界云栖公寓,每1㎡都是精细舒适感!

      最近热点|2020.03.13

      (收藏文章,阅读原文,及时关注案例更新。)

      Designpositioning | 设计定位

      急速的脚步、拥挤的生活节奏,家无论居住几人,都在不留余地的填满空间。面积未必真等于面积,它定义了空间尺寸,但不能压缩生活的品质,更无法预估设计的尺度。



      在本期案例中,设计师不以大小博弈,不随潮流定义,把功能需求放在设计的第一位,旨在以自由谐和的形式,在家居中探索生活中的意趣。


      案例简介
      项目名称:自然界云栖公寓
      项目地址:中国西安
      项目面积:137㎡
      设计机构:大明宫设计中心
      主案设计:刘红旺
      项目摄影:任东
      项目用砖:
      意大利岩石系列
      EARTHCOLORS-D 600x900mm;
      哥斯达黎加岩石系列
      COMODO 600x1200mm;
      COMODO-D 900x1800mm;

      Spaceshow | 空间展示

      -客厅-
       
      作为千古风情和历史积淀的十三朝古都,包罗万象而兼收并蓄的美学艺术,在这个137㎡的三口之家中得以延续。



      地面和墙面选用哥斯达黎加岩石COMODO作为铺贴,用色彩消除空间边界,把舒适的感觉精细到每1㎡。



      大面积玻璃窗设计,为室内引入诗意浪漫的自然光景同时,与简洁流畅的布局结合,共筑成柔美舒适的生活场域。


       
      -阳台-
       
      在有限的空间中品茶、下棋、阅书,休闲的阳台设计迎合了当代生活需要的静心环境。



      木色家具的灵活运用,在清新纯粹的现代风格下,重塑人对家的想象。



      -厨房/餐厅-
       
      位于客厅的另一侧是餐厅和厨房空间,一体式布局,让居住者视觉没有限制。厨房电器都被嵌入到柜子当中,看起来非常舒适。



      原木风的餐桌摆放在厨房中间,水槽、操作台和灶台的空间虽然不大,但也足够日常使用。



      将餐厅和厨房合二为一,在鲜花绿植与金属吊灯的点缀下,散落着对生活的仪式感,它不奢华,但气质足够高级。



      -休闲区-
       
      在家间隔出一个简单的榻榻米空间。一架钢琴、一个书架,所渲染的甜美情绪,完美演绎了一家三口于繁琐生活中求得的心灵乐园。



      -卧室-
       
      灰色的背景墙和床品相互呼应,整个主卧室空间看起来简约又自然。



      -卫生间-
       
      通过哥斯达黎加岩石系列 COMODO与意大利岩石系列 EARTHCOLORS,将灰色覆盖在卫生间的每一面墙上,一种轻微漂浮在海洋中的感觉油然而生。



      为了避免过于清冷,设计师还巧妙添加温暖的木质元素,提升整个空间的温度。


      一石板,一砖瓦,曾经的十三朝古都被岁月磨砺得愈发清晰。

      在整个设计里,设计师力求通过材质、色调和软配来营造一种放松的家居氛围,用空间为用户演绎了一个充满西安情怀而又蕴含着浓郁文化气息的温馨处所。

      Project Plane | 项目平面


      ▲原始结构图


      ▲平面布置图


      天博体育注册_天博体育登录-注册登录